创业要慎思——想好了看准了再“创”

  • 发布时间:2015-11-6
  • 发布人:系统管理员
  • 阅读人数:loading...

创业前要做好准备冷静对待

大学生有热情,有理想,这是好事。但行动前,一定要了解自己,理性分析。你是否真正做好充分的创业准备?是否有足够的决心和耐力?其实,创业者强大的内在动力,并不是任何人都具有的,创业是一个异常艰苦的过程,需要付出更多的努力和汗水,强大的信念更是创业者必不可少的精神支撑。因此在决定是否创业之前,我们必须要了解自己是否真的适合创业,切不可仅凭一时兴起盲目地加入到创业的潮流中。

 

周鸿祎:创业是一种心态

创业不是形式,而是心态,你要把“打工”当作学习。如果把“创业”定义成自己去注册一家公司,这实际上更多是为了创业而创业,只是一种形式。“创业”应该是更广义的,就是希望能创造出与众不同的东西,如果怀着这样一种心态,即便毕业后去“打工”也是在“创业”。只有通过实践学到的能力,是别人剥夺不走的,是真正属于自己的财富。 大学生在刚毕业什么资源都不具备的情况下,一定要学习如何“创业”,不要把这个过程看成是“打工”。

 

创业应具备三点

1.心境,失败了还能有走下去的勇气,因为创业失败是正常,成功纯属意外;

2.资源,储备的越充分,失败的机率就越小,因为资源是一切成功的支点;

3.资金,要么自我积累,要么积累能投资你的人际关系,因为资金是创业的武器。

展开