我校召开2017届毕业生就业工作推进会

  • 发布时间:2016-12-5
  • 发布人:系统管理员
  • 阅读人数:loading...

blob.png

1121日下午在佛西楼会议室召开了我校2017届毕业生就业工作推进会,会议由招就办主任学工部部长徐咏老师主持,党委副书记胡敏出席并作重要讲话。

会上,招就办副主任张国丽老师向出席会议的各院系领导、辅导员老师、毕业班班主任老师们介绍了我校2016届毕业生就业工作的总体情况,截止2016831日,我校2016年实际毕业生人数为502人,总体就业率与去年同期相比约提升一个百分点为98.41%,就业情况良好。招就办主任徐咏老师首先介绍了学校2017届毕业生的总体情况,我校2017年预计将有587名毕业生,其中研究生98人,本科生489人,预计毕业生总人数比去年增加85人。其次汇报了学校近期的就业工作举措与进展情况,如本月下旬学校秋季推介会将要举行,两个创业基地将要挂牌,12月中旬将举行创业大赛等。

各院系的领导和老师就本院系2016届毕业生就业的总体情况和2017届毕业生的就业进展也进行了交流,从各院系交流的就业进展情况来看,就业形式比较稳定,毕业生多处于实习或为出国、升研等准备的阶段。舞蹈学院正在积极筹备舞蹈专场招聘会;戏曲学院新增的越剧专业,毕业生多为院团委培;影视学院探索符合自身专业特点的就业渠道;研究生创业人数比重加大;创意学院一本生就业形势看好;舞美各专业社会需求旺盛,但是学生考研、出国的意愿增加;表演系多数学生因跟组等原因无主体单位无法签约;戏文系考研出国学生逐年增多。

党委副书记胡敏在会上指出,就业工作的实质是学校价值的体现,学校的办学水平、教学质量最终体现在毕业生的就业工作上。我校就业多样性的特征尤其明显,院系既要抓就业总形势更要注重对就业困难学生的帮扶,加强对学生就业观念的引导;同时要充分了解社会需求,调研就业市场对专业的要求,找出供需对策,在招生时统筹设定专业方向。(图文:招就办)


展开