2017届毕业生秋季就业推介会在上戏剧院举行

  • 发布时间:2016-12-5
  • 发布人:系统管理员
  • 阅读人数:loading...

blob.png

上海戏剧学院2017届毕业生就业推介会秋季场于11月23日下午13:30在上戏实验剧院举行,本次推介会由招就办主办,邀请到上海大剧院艺术中心、上海文化广场剧院管理有限公司、上海音乐厅、上海越剧艺术传习所(上海越剧院)、苏宁文化投资管理有限公司、上海小荧星教育培训有限公司、上海迪士尼度假区、华谊影城(苏州)有限公司、上海电影艺术职业学院、上海耀客传媒股份有限公、上海木偶剧团有限公司、上海开心麻花文化传媒有限公司、黄浦剧场、上海市虹口区青少年活动中心、苏州传视影视传媒股份有限公司、浙江华策影视股份有限公司、宋城演艺发展股份有限公司、扬州广播电视总台、柳州市艺术剧院、珠江影业传媒股份有限公司、绍兴艺术学校、上海唯众传媒股份有限公司、嬴客网络科技(上海)有限公司、上海盛万影视文化有限公司、派乐影视传媒(天津)有限公司等近70家用人单位到学校设摊招聘,用人单位涉及电视台、专业院团、文化影视公司、学校、剧院、文化馆等各领域,拟招聘人数超过800人,需求专业涉及主持、编导、灯光、舞美、戏文、表演、导演、舞蹈、戏表、创意等各专业。参加本次招聘会的用人单位中也有我校校友创业的公司,如上海广传文化传媒有限公司、上海金熊影视文化有限公司、上海兆瞬文化艺术有限公司等,形成了创业带动就业的良性循环。也有校友亲自到会,充当媒介现身说法,架起了单位与学校及学生沟通的桥梁。此次推介会历时2个半小时,党委副书记胡敏老师专门到推介会现场,了解到会单位的需求情况、学生就业意向情况以及本次推介会的筹备情况等。

blob.png

     招就办为本次推介会在线上线下都进行了精心筹备和组织,用人单位从递交参会申请到审核通过后打印参会凭证;招就办从审核单位资质、发布招聘需求到审核参会回执、参会提醒等均在我校就业系统中进行。此外学校就业网站在招聘会之前已经开辟专栏,向用人单位介绍参会办法、本届毕业生概况、交通路线等,向学生实时发布将要参会单位的详细介绍、公司性质、规模、岗位要求等。并通过毕业生动员会、“上戏就业”就业微信公共平台、2017届毕业生微信群、辅导员和毕业班班主任转发微信链接等方式将最新最全的招聘信息、就业指导信息推送给毕业生,并在入场时为每位毕业生发放到场用人单位详细的岗位情况、展位位置,方便学生高效获取自己有用的信息。

从招聘会现场来看,前来参加推介会的毕业生非常踊跃,现场气氛热烈。同学们投递简历也相对比较慎重,通过提前对用人单位情况、招聘岗位要求等的了解,并现场与单位招聘人员面对面交流,才有针对性地投递个人简历。

(图文:招就办)     

blob.png

展开