创业助跑,成就未来!——2017年上海戏剧学院创业大赛路演活动圆满举行

  • 发布时间:2017-3-29
  • 发布人:系统管理员
  • 阅读人数:loading...

3月23日下午,2017年上海戏剧学院创业大赛路演活动在骑鲸客创业见习基地圆满举行,大赛邀请到了上海市就业促进中心柳涅倞老师、上海市学生事务中心杨彦辰老师、上海天使投资俱乐部负责人薛庆老师、上海市创业指导专家志愿团专家顾晨洁老师、张启胜老师和王越老师以及上海戏剧学院创业导师王霆担任评委。静安区人力资源和社会保障局副局长汤虹、上海戏剧学院招生与毕业生就业工作办公室主任、学工部部长徐咏到现场观摩了比赛。

大赛前学校特别举办创业实战营,组织有创业意向的同学参加为期2天的创业实战课程学习,进行了如何做创业项目的可行性分析、如何撰写创业计划书等创业前期辅导。共有15支创业团队参加比赛。本次比赛共计评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。

今年的创业团队中有纯粹只是一个创业想法,希望得到创业导师肯定并更多的资源支持的,也有已经注册公司5、6年并且公司业绩相当不错的成熟团队。比赛中,参赛选手从市场分析,创业团队,市场调查,财务分析、资金运作、风险应对等多方面阐述了自己的创业项目。经过评委的打分点评,最终“有戏”团队获得一等奖,“年轻集市青年文化创意推广平台”和“看军事-高质量军事内容社区”获得二等奖,“月地云阶艺术工作室”、“编剧工作室”、““影人影用”系统的研发及运用”获得三等奖。在我校担任几年创业大赛评委的上海市就业促进中心柳涅倞老师、创业基金会薛庆老师、创业导师王霆老师都对今年创业项目的整体水平给予了肯定,认为今年我校学生的创业项目与往年相比更成熟,创业的视角和内容更多元,是非常令人可喜的现象。

学校后续还将继续对接创业学生的实际需求,实地参观创业孵化基地,安排创业导师跟进指导。虽然创业大赛的帷幕落下,但是创业精神依然活跃在上戏的校园。这里有专业的创业导师,这里有强大的政府和政策支持,这里有天使投资人与融资平台的资金支持,他们与广大的上戏老师一起,为你的创业铺平道路,让你的梦想扬帆起航!

 1.png

一等奖获得者

 

2.png

二等奖获得者

 3.png

    三等奖获得者

 4.png 

评委点评

5.png

合影

展开