我校召开2018届毕业生就业工作动员会暨2017届毕业生就业工作总结会

  • 发布时间:2017-11-29
  • 发布人:系统管理员
  • 阅读人数:loading...

1122日下午在佛西楼会议室召开了我校2018届毕业生就业工作动员会暨2017届毕业生就业工作总结会,会议由党委副书记亲自主持,并作重要讲话。

2-1.jpg

会上,学工部张国丽老师向出席会议的各院系领导、辅导员老师、毕业班班主任老师们介绍了我校2017届毕业生就业工作的总体情况,截止2017831日,我校2017年实际毕业生人数为556人,总体就业率与去年同期基本持平,为97.12%,就业情况良好;我校2018年预计将有528名毕业生,其中研究生102人,本科生426人,预计毕业生总人数比去年减少28人。会上,张国丽老师汇报了就业办近期做《上海戏剧学院本科毕业生跟踪调研报告(2006-2015)》,调研主要从目前就业状态、教学反馈、生涯反馈三个方面进行,通过分析问卷,调研的主要结论为:我校毕业生总体就业质量高,专业对口度、就业满意度都非常高,就业的工作单位类型与本科专业的契合度、工作岗位与本科专业的匹配度、相关度都比较高。毕业生在文化艺术行业发挥着非常重要的作用,符合我校“至善至美”的专业艺术人才培养目标。其次,自由职业对艺术专业毕业生具有非常积极的意义,自主创业的毕业生满意度最高。同时毕业生们也建议要增加专业课程、实习实践内容、第二课堂学分等,并且要加强在校生的职业生涯教育。

2-2.jpg

党委副书记胡敏在会上指出,学校要把就业工作当成非常重要的工作来抓,要“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”,要求各院系的就业工作要做到四“有”,既有组织、有安排、有督促、有关心,要积极研究就业工作,了解毕业生的就业意向,有针对性地帮助毕业生做生涯规划。

展开