“创业助跑 成就未来” 上海戏剧学院2018年大学生创业大赛正式启动

  • 发布时间:2018-1-24
  • 发布人:系统管理员
  • 阅读人数:loading...


创业助跑 成就未来

上海戏剧学院2018年大学生创业大赛正式启动

 

这个世界不是因为你能做什么,而是你应该做什么!

十九大报告指出,就业是最大的民生。在这个大众创业、万众创新的时代背景下,创新创业成为了实现经济发展与就业增长的核心动力,对经济社会的繁荣、企业组织的发展及个人价值的实现都有着举足轻重的深远意义。

近日,中共上海市委、上海市人民政府印发《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》,围绕着力推动文化创意重点领域加快发展、构建现代文化市场体系、引导资源要素向文化创意产业集聚等提出50条举措(简称“上海文创50条”)。未来上海将建设全球影视创制中心、亚洲演艺之都、全球动漫游戏原创中心、国际创意设计高地、国际重要艺术品交易中心等,上海将建成具有国际影响力的文化创意产业中心。

多维度全方位的文创产业布局,给文创产业人才培养的最高学府上海戏剧学院带来了无限的机遇,上海戏剧学院2018年大学生创业大赛,作为深化创新创业教育改革的重要抓手,旨在激发艺术类专业人才的创造力,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,为上海建设具有全球影响力的创新创业中心注入崭新的动力。

 

参与本次大赛,你将有机会获得:

丰厚的比赛奖金为你的事业添砖加瓦;

上海市高校创新创业计划的创业支持;

上海市大学生“觉群”基金的资金支持;

雏鹰、雄鹰计划的资金扶持;

大学生科技创业基金会的资金支持;

静安区创业办公场地房租补贴;

上海戏剧学院双创基地的场地支持;

壹杉双创办公场地的孵化扶持;

与创业大咖面对面畅谈创业之法。

 

参赛对象】上海戏剧学院全日制本科生、研究生(含毕业5年内毕业生)

报名方式】下载附件中的《上海戏剧学院2018创业大赛报名表》和《上海戏剧学院创业大赛计划书》填报模板,填写完整后请将纸质版至校学工部,同时将电子版发箱:stajiuye@163.com ,邮件主题命名:姓名+2018年创业大赛

附件1:上海戏剧学院2018创业大赛报名表.docx

附件2:上海戏剧学院2018创业大赛计划书(含撰写指南).doc

材料提交】请在3月9日前提交《创业大赛报名表》纸质版与电子版;

                   请在3月16日前提交《创业计划书》、路演PPT纸质版与电子版

比赛时间2018年3月24日

联系】张老师

联系方式】仲彝楼101(华山路校区学工部) 021-62495627  

行政楼101(莲花路校区学工部) 021-64804242

 

本次大赛解释权归上海戏剧学院学工部所有。

 

展开