请回答,实习生!——彩虹人生生涯发展教育之“校友回家”系列讲座

  • 发布时间:2019-5-10
  • 发布人:系统管理员
  • 阅读人数:loading...

请回答实习生
——彩虹人生生涯发展教育之“校友回家”系列讲座

海报.jpg

59下午,我校99届电视艺术系电视编辑专业校友王青在红楼209教室进行了主题为请回答实习生的讲座活动。本次活动对于我校即将毕业的学生来讲十分贴切,吸引不少同学前来聆听。

俗话说:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义正式讲座之前,王青真切向在座的各位同学和老师表示了她本次回到母校的兴奋激动更表达了她对母校的怀念和感恩

本次讲座主要分两个部分展开。首先王青向大家介绍了各类实习单位的情况分析,体制内电视台这样的实习单位目前基本处于饱和状态,实习机会相对较少体制外的互联网平台公司正在发展状态这些公司也倾向于招收紧跟时代潮流的年轻人,是非常不错的实习选择;最后是自由职业中的工作室、剧组王青建议大家在最开始的时候还是要选择大一些的平台公司工作一段时间,充分体验这些大团队的合作精神和运营状态,努力进入这个行业的实圈之后再选择做自由职业和或者自主创业。

图1.jpg

那么,在实习单位中工作需要掌握哪些方面的知识呢?王青告诉在座的同学们,除了要具备扎实的专业基础和创新性的独特思维,还要懂一点市场营销,懂一点法律,懂一点财务,懂一点外语,要面面俱到。当然也不是强求大家精通以上这些专业,但是在实习过程中一旦比别人多涉猎一些领域的知识就会比别人更具有优势,非常有利于之后的职业发展。

图2.jpg

在讲座最后的交流互动环节同学们向王青提出自己的疑问,王青也一一做出了详细的解答。通过本次讲座活动,同学们都收获颇多,不仅学习到了很多传媒界的专业名词和相关知识,知道了在实习或者工作当中的一些小秘诀,希望同学们在步入社会后,能够迎难而上,追逐梦想!

 

\18MFA主持艺术 郭佳林

\学工部