我校召开2019年毕业生就业工作推进会

  • 发布时间:2019-5-20
  • 发布人:系统管理员
  • 阅读人数:loading...


为进一步加强毕业生就业指导与服务,提高毕业生就业质量,切实做好各院系毕业生就业工作,516日上午,在佛西楼一楼会议室举行上海戏剧学院2019年毕业生就业工作推进会。各院系书记、学工部领导及全体辅导员参加了本次会议。会议由党委副书记、副院长张伟令主持。

学工部张国丽老师首先通报了2019届毕业生就业工作的整体进展和院系动态,介绍了学校开展毕业生就业创业工作的总体情况。针对2019届毕业生,在校园招聘方面,学校共举行2场大型综合招聘会,2场院系专场招聘会,共提供岗位2369个,通过“上戏就业”公众号发布426篇招聘推文;在宣讲会方面,学校共对接四场企业宣讲会,参与人数达442人;在创业工作方面,共举办6场创业讲座、通过创业实战营和创业大赛,共计23支创业团队、81人次参与创业活动,对接12万元创业奖金及115万元天使投资;在生涯发展教育方面,共举办“校友回家”、“法律”、“留学”、“生涯规划”等系列讲座共9场,408人次参与。

各院系分别汇报了2019届毕业生就业现状、就业困境及下一步工作举措。通过线上线下多渠道,各院系积极为学生提供就业信息,联系就业单位,举办专场招聘会通过校友回家讲座、教师资源帮扶一对一精准指导等措施,开发一切可利用的资源促进学生就业。

微信图片_20190516153914.jpg

最后,党委副书记、副院长张伟令传达了全国高等学校毕业生就业创业工作电视电话会的会议精神,充分肯定了各院系在毕业生就业工作中的成绩,并围绕毕业、就业及毕业生就业质量三个方面提出了要求。他明确毕业生就业工作需各院系加强领导、全员参与,从就业指导、就业教育、就业服务等渠道出发,强化毕业生的思想教育,完善师生联动的工作机制,稳步提升就业率,确保就业质量。

微信图片_201905161541143.jpg

针对下个阶段的毕业生就业工作,他指出,毕业生就业工作意义重大,毕业生的就业质量和水平是衡量学校人才培养的重要标志,各院系应高度关注毕业生就业,进一步推动毕业生就业工作精细化、具体化。对慢就业、待就业的毕业生要做好思想动员和引导工作;对有就业意愿,但就业困难的毕业生,要提供指导和服务;对家庭经济困难毕业生、少数民族群体要给予特别关注;对定向委培生要进行严格把关。

 

文\图 学工部