【人物】王霆的《创业二十四章经》系列(一)

  • 发布时间:2019-10-8
  • 发布人:系统管理员
  • 阅读人数:loading...

2019年9月25日下午,华山路校区红楼209教室座无虚席,上戏金牌创业导师王霆师哥的《创业二十四章经》系列讲座正式开讲,商业的江湖画卷徐徐展开。

微信图片_20191008174630.jpg

在讲座的前半部分,王霆师哥逐步讲解了几个经济学概念:心理账户、比例偏见、价格锚点、损失规避和沉没成本。这几个看似晦涩的词语,被王霆师哥分解成了《商家套路一览》,活泼的例子让在场的每一位同学都牢牢记住了它们。

“天凉了,买围巾送给亲爱的她”“你的车保养花六千,给自己脸保养花六百都舍不得吗?”就是切换顾客心理账户;

“加 1 元送勺子”“低价打折标折扣,高价打折标数字”就是利用了比例偏见;

“李佳琪卖口红”“XX 婚纱照三档套餐”都充分玩转了价格锚点这个概念;

“双十一预付定金”“淘宝的七天无理由退换”其实是迎合消费者损失规避的心理;

“Costco 推行收费会员卡,把卖场设置在超偏远地段”其实是在让大家在考虑沉没成本的同时跌入圈套。

同学们听着师哥风趣的讲解,对自己多年的消费行为产生了深深的质疑和反思,今年双十一可能真的会“省钱”了呢。

微信图片_20191008174636.jpg

讲座的后半段,王霆师哥通过极其丰富的案例带大家了解了商业的本质和当今的行业趋势。

百度、阿里和腾讯有怎样的“恩怨情仇”?

淘宝和京东到底怎么“打架”的?

新浪微博最厉害的地方在哪里?

小红书和拼多多凭什么横空出世?

抖音和微信为什么水火不容?

Oppo、Vivo和小米定位有何不同?

哔哩哔哩公司的崛起有什么秘密?

微信图片_20191008174641.jpg

这样多的精彩内容,必须亲自来到王霆师哥的《创业二十四章经》讲座听一听。一边开动脑筋,一边大呼过瘾。

本次讲座除了新生外,有很多是以前多次听王霆师哥创业课程的同学,还有部分外校的铁杆创粉,讲座历时三小时,几乎无人尿遁,中途还不断有从其他校区赶来听讲的同学。讲座气氛持续热烈,王霆师哥的幽默和睿智征服全场,帮助很多同学打开视野,重新树立了艺术商业价值观。结束后同学们意犹未尽,纷纷询问下次讲座的时间,王霆师哥真不愧是“行走的圈粉机”。

微信图片_20191008174647.jpg

这次创业讲座第一讲相当于入门级别的“内功心法”,后面将有更多精彩内容等待解锁,请及时关注“青春上戏”微信公众平台预约。

期待同学们学有所成,独步天下,顶峰再相遇。

文丨费英男