第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等你来战 !

• 发布时间:2022-5-11
  • 发布人:系统管理员
  • 阅读人数:loading...

我敢闯 我会创

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

开始报名啦!

请全校有创新创业热情的

青年教师、学生、校友积极参赛!!!

微信图片_20220511195039.png

1    大赛简介

本次大赛由教育部与政府、各高校共同主办的一项技能大赛。

大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。作为我国深化创新创业教育改革的重要载体和关键平台,“互联网+”已成长为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。

2    赛道类型

本届“互联网+”大赛主要有3个赛道

高教主赛道

(下设创意组、初创组、成长组三个组别)、

青年红色筑梦之旅赛道

(下设公益组、创意组、创业组三个组别)、

产业命题赛道

(无组别之分)

其中,产业命题赛道是新增的一个赛道,本赛道针对企业开放创新需求,面向产业代表性企业、行业龙头企业、专精特新企业以及入选国家“大众创业万众创新示范基地”的大型企业征集命题。

3    参赛项目

参赛项目可以是参赛者所提出的技术、产品和服务,可以是参赛者参与的发明创造或经授权的发明创造,也可以是一项可能实现开发的概念产品或服务,甚至可以仅仅是一个具有创新的想法。

“互联网+”鼓励参赛项目能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、下一代通讯技术、区块链等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,大赛围绕聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和乡村振兴,设置科技创新和未来产业、乡村振兴、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五大参赛项目类型。

对于我校的同学,参赛项目的类型可以聚焦在新文科领域,包括文化教育、数字经济、金融科技、财经、法务、融媒体、翻译、旅游休闲、动漫、文创设计与开发、电子商务、物流、体育、非物质文化遗产保护、社会工作、家政服务、养老服务等领域。

4    报名流程及激励政策

参赛团队可通过登录全国大学生创业服务网网址:cy.ncss.cn)或微信公众号(名称为「全国大学生创业服务网」或「中国互联网十大学生创新创业大赛」)任一方式进行报名。参赛同学可在服务网「资料下载」板块下载操作手册指导报名,亦可通过微信公众号向大赛官方进行赛事咨询。

教务处、研究生部、学工部会将开展双创时刻:创新创业训练营辅导培训,助力同学们挖掘创新创业潜力,提升参赛夺冠能力,目前已开展相关培训4期。

(此为双创时刻,创新创业训练营辅导培训视频合集)

报名流程

登录全国大学生创业服务网(网址:cy.ncss.cn)

2.jpg

此次大赛成功报名的项目负责人即可获得第二课堂0.5学分(本科),脱颖而出的团队还会获得院级表彰、创业奖金、各类政策扶持。

你心动了吗?

想要在创新创业领域闯出一片天地的同学们

快来报名参加吧!

信息获取/联系方式

大赛详细通知、比赛动态、训练营安排以及晋级情况等信息将在「上戏就业」微信公众号、「上戏教务处」微信公众号上发布,请持续关注。

欢迎各位小伙伴加入答疑群,我们将在群内持续为各位小伙伴解答疑问,以及通知参赛提交的具体内容与格式要求。快来加入我们,享受创新创业的乐趣吧!

扫码进入答疑群

微信图片_20220511195145.png